Закрыть
Дубровник
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года

01.10.2012, Рубрики: КУХНЯ МИРА, блюда, фестивали (гастрономия)
Страны: Хорватия
Источник: В Отпуск ру
Трудно представить себе Адриатическое море и не вспомнить запах оливок и вкус оливкового масла. Оливки в хорватской кухне чрезвычайно важны, поэтому удивляет тот факт, что в городе Пунат на острове Крк (регион Кварнер) проводятся Дни оливок - мероприятие, где гостям острова Крк предлагается вся роскошь этого целебного плода. Это - единственная возможность участвовать в сборе оливок и почувствовать прелесть повседневной жизни на острове. читать далее...

Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу

08.08.2012, Рубрики: ПУТЕШЕСТВИЕ, блюда
Страны: Хорватия
Источник: В Отпуск ру
В поисках уникального вина журналист рубрики «Путешествия» журнала «Daily Mail» недавно посетил Хорватию, а точнее остров Корчулу. В одном из лондонских погребов журналист Крис Чой впервые попробовал вино под названием «Грк», о котором до этого никогда не слышал. Это вино производится на небольшой территории на острове Корчула из одноименного сорта винограда, который уникален тем, что имеет читать далее...

Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии

16.04.2012, Рубрики: Фестивали и праздники, блюда
Страны: Хорватия
Источник: ayda.ru
В Хорватии начался фестиваль спаржи. Данное мероприятие проходит в курортном городке Ловран чуть более десяти лет. Обычно праздник начинается приготовлением огромного омлета, диаметр которого составляет 2 метра. На такое угощенье требуется тысяча яиц и 30 килограммов спаржи. Туристы, пришедшие в любой ресторан города, смогут отведать так называемое «спаржевое» меню. В частности, со спаржей готовят такие блюда, как блины, творожные читать далее...

Хорватская кухня: тунец в красном соусе

14.07.2011, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: тунец (куски) - 4 шт. шампиньоны - 200г лук репчатый - 1 шт. помидоры - 250г белое вино - 100 мл мука - 4 ст.л. базилик - 1 щепотка петрушка (листочки) - 2 шт. оливковое масло, перец, соль - по вкусу. Способ приготовления: Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко читать далее...

Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины

04.07.2011, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
Источник: Готовим.Ру
Для приггогтовления этого традиционного блюда вам понадобятся следующие продукты: свинина (лёгкое) - 600г печень свиная - 500г язык свиной - 1 шт. почки свиные - 2 шт. свиное ухо - 1 шт. сердце свиное - 1/2 шт. селезенка - 1 шт. свиные ребрышки - 400г лук репчатый - 1.5 кг перец сладкий, жир, соль - по вкусу. Способ приготовления: Мясо и ребра хорошо вымыть и порезать. На читать далее...

Хорватская кухня: паштицада из говядины

26.05.2011, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого трапдиционного блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжий огузок - 1 кг окорок или корейка (копченый) - 50г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 2 шт. петрушка - 1 корень томатное пюре - 1 ст.л. сыр пармезан (тертый) - 50г  красное вино - 250 мл гвоздика - 4-5 шт. винный уксус, оливковое масло - по вкусу перец, соль - по читать далее...

Хорватская кухня: бузара из речных раков

11.05.2011, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда вам потребуются следующие продукты: речные раки - 1 кг оливковое масло - 100 мл соевое масло - 100 мл чеснок - 30г петрушка - 30г белое вино - 300 мл сухари, соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Перед приготовлением убедиться, что раки живые, так как мертвых раков нельзя употреблять в пищу. Раков положить в кастрюлю, долить читать далее...

Хорватская кухня: рубец по-загребски

29.04.2011, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты: рубец - 500г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчик помидоры - 2 шт. овощи для супа мука - 2 ст.л. томатное пюре - 2 ст.л. сыр пармезан (тертый) - 100г лавровый листа - 2 шт. перец - 4 горошины красный сладкий перец (молотый) - по вкусу растительное масло, уксус - по вкусу перец, соль - по читать далее...

Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке

27.04.2011, Рубрики: блюда, Музеи, парки, Достопримечательности
Страны: Хорватия
Источник: Travel.ru
Путешественники, собирающиеся отдохнуть в хорватском городе Риека, должны знать о его основных достопримечательностях, которые необходимо посетить, считают в Национальном офисе по туризму Хорватии. Его сотрудники подготовили несколько рекомендаций для гостей города. По мнению представителей офиса по туризму, Риека привлекательна сочетанием красоты природы и уникальной архитектуры исторических зданий. Одно из мест, которые непременно читать далее...

Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии

01.04.2011, Рубрики: Фестивали и праздники, блюда, фестивали (гастрономия)
Страны: Хорватия
Источник: TravelInform.ru
9-24 апреля хорватский город Ловран проведет традиционный фестиваль дикой спаржи. Как сообщает tz-lovran.hr, в этом году мероприятие состоится в 11-й раз. В это время ловранские кафе и рестораны предложат посетителям самые разнообразные блюда из спаржи, собранной на склонах горного массива Учка, передает guide2croatia.net. В частности, планируется приготовить огромный омлет из тысячи яиц и 30 кг спаржи на сковороде диаметром в два метра. читать далее...

блюда. Архив записей:

** Примечание.


+7