Закрыть
Дубровник
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии

2012-04-16 16:35:28, Рубрики: Фестивали и праздники, блюда
Страны: Хорватия
Источник: ayda.ru


В Хорватии начался фестиваль спаржи. Данное мероприятие проходит в курортном городке Ловран чуть более десяти лет. Обычно праздник начинается приготовлением огромного омлета, диаметр которого составляет 2 метра. На такое угощенье требуется тысяча яиц и 30 килограммов спаржи. Туристы, пришедшие в любой ресторан города, смогут отведать так называемое «спаржевое» меню. В частности, со спаржей готовят такие блюда, как блины, творожные запеканки, пиццу, различные супы и суфле. Желающим выпить спаржевого пива - добро пожаловать в центр Ловрана. Фестиваль спаржи, кроме того, что вкусный, еще и достаточно увлекательный. Местные жители надевают на себя костюмы зеленых «спарж» и устраивают в них шествия по городу в сопровождении яркого музыкального парада. Этот праздник проходит в течение двух недель, финальной точкой становится большой красочный салют. Спаржа – овощ, который используется в приготовлении различных блюд. В качестве пищи ее начали применять еще в древние времена, а с 16 века она стала популярной в Англии, после чего и получила своё второе рождение. В спарже содержатся витамины А и С. Считается, что ее употребление снижает риск заболеть раком или болезнями, связанными с сердечно-сосудистой системой. Спаржа, которую выращивают в Ловране, имеет свою особенность, ведь местный воздух с моря и гор благоприятствует тому, что она вырастает очень сочной и вкусной. Идеальный вариант - попробовать настоящую свежую спаржу еще здесь, в месте своего выращивания, поскольку различные переезды растение переносит достаточно плохо.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии
  • Хорватская кухня: тунец в красном соусе
  • Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины
  • Хорватская кухня: паштицада из говядины
  • Хорватская кухня: бузара из речных раков
  • Хорватская кухня: рубец по-загребски
  • Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
  • Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии
  • Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009
  • Самый большой замок из шоколада
  • ** Примечание.


    +7