Для приготовления этого трапдиционного блюда вам понадобятся следующие продукты:
говяжий огузок - 1 кг
окорок или корейка (копченый) - 50г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 корень
томатное пюре - 1 ст.л.
сыр пармезан (тертый) - 50г
красное вино - 250 мл
гвоздика - 4-5 шт.
винный уксус, оливковое масло - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику.
Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды.
Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо.