Закрыть
Дубровник
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009

2009-09-29 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
В Супетаре (Хорватия) на острове Брач в конце сентября и начале октября пройдет традиционное осеннее событие «Фестиваль винограда и вина». Речь идет о недели автохтонной кухни, в которой особое место занимает вареник – традиционная приправа из молодого вина, которая каждое далматинское блюдо делает еще более вкусным и интересным на вкус. Вареник – это добавка к блюдам, которую можно получить при помощи продолжительной варки молодого неперебродившего вина. Вареник был известен еще во времена древних греков и римлян. О варенике говорят, что это афродизиак, и известен тот факт, что его римские солдаты использовали как энергетический напиток, который им возвращал силу. Из-за большого содержания природного сахара, его раньше использовали как подсластитель.
В Далмации сейчас находится не так много мест, где до сегодняшнего момента сохранилась традиция приготовления вареника, и именно первыми данную традицию полностью обновили жители с острова Брач. «Днями вареника» брачани желают спасти от забвения эту традиционную добавку к блюдам, которая на протяжении столетий была важной и обязательной частью средиземноморских рецептов, а также некоторые рецепты и самих блюд, сохранившихся только в редких семьях. На острове Брач вареник приготавливается из красного винограда, в то время как на острове Корчула из автохтонных сортов белого винограда. Используется как добавка к различным соусам, при приготовлении брудетто, паштицады и блюд из дичи. Вареник является основой для производства соуса «Balsamico», и помимо разных своих полезных характеристик способствует хорошему пищеварению.
В течение «Дней вареника» в супетарских ресторанах можно попробовать многочисленные блюда, приготовленные с добавлением вареника и то по рекламным ценам. Организаторы устраивают также презентации и дегустации оригинальных брачких тортов (торта Храпачуша, скрипущего торта, брачкого торта), сока из шалфея, высококачественных вин. Посетители склонные к активному времяпрепровождению могут участвовать в сборе винограда, после чего на ранчо «Палутэ» сварить вареник.
Источник: Туристический офис города Супетар www.supetar.hr


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии
  • Хорватская кухня: тунец в красном соусе
  • Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины
  • Хорватская кухня: паштицада из говядины
  • Хорватская кухня: бузара из речных раков
  • Хорватская кухня: рубец по-загребски
  • Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
  • Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии
  • Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009
  • Самый большой замок из шоколада
  • ** Примечание.


    +7