Закрыть
Дубровник
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу

2012-08-08 12:45:38, Рубрики: ПУТЕШЕСТВИЕ, блюда
Страны: Хорватия
Источник: В Отпуск ру




В поисках уникального вина журналист рубрики «Путешествия» журнала «Daily Mail» недавно посетил Хорватию, а точнее остров Корчулу. В одном из лондонских погребов журналист Крис Чой впервые попробовал вино под названием «Грк», о котором до этого никогда не слышал.





Это вино производится на небольшой территории на острове Корчула из одноименного сорта винограда, который уникален тем, что имеет только женские органы репродукции и не может опылять. Вдохновленный вкусом этого белого вина, как и историей о нем, Крис Чой решил пролететь сотни километров, чтобы насладиться вдоволь данным прекрасным вином и хорватским островом.





Очарованный красотой и историей Корчулы, журналист сделал вывод, что этот остров, благодаря узким улицам своих городков является идеальным местом для наслаждения вином. Город Корчулу журналист сравнил с Венецией, только без каналов и толпы. Журналист был удивлен тем, что данная «историческая достопримечательность», которая также является и родиной Марко Поло, сумела избежать массового туризма.





Журналиста поразили прекрасные виноградники, окруженные оливковыми деревьями и сосновыми лесами, поэтому его совсем не удивил тот факт, что хозяин компании «Microsoft» Билл Гейтс несколько раз был с друзьями на своей яхте на Корчуле. Во время своего пребывания на Корчуле журналист в Лумбарде посетил семью, которая занимается производством вина «Грк».





Речь идет о сорте, выращиванием которого занимается только небольшое количество людей на острове. Ежегодно производится только 30000 бутылок этого вина, из чего 80% покупают местные отели. Помимо красоты природы и исторических достопримечательностей, которыми изобилует остров, журналиста впечатлило и гастрономическое предложение, а особенно гуляш из местной породы ягнятины и морской окунь. В конце своего повествования журналист высказал надежду, что со скорым вступлением Хорватии в Европейский союз хорватские вина станут доступными европейцам. Но все-таки, для настоящего наслаждения вином, как, например, вином «Грк», рекомендуется посещение Корчулы. «Это то, что я порекомендовал бы каждому!», - делает заключение Крис Чой.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии
  • Хорватская кухня: тунец в красном соусе
  • Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины
  • Хорватская кухня: паштицада из говядины
  • Хорватская кухня: бузара из речных раков
  • Хорватская кухня: рубец по-загребски
  • Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
  • Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии
  • Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009
  • Самый большой замок из шоколада
  • ** Примечание.


    +7