фото: Кухня Хорватии
Несмотря на то, что кухня Хорватии формировалась под воздействием гастрономических традиций ближайших соседей, она сохранила собственную колоритность и индивидуальность.
Национальная кухня Хорватии
Если говорить о первых блюдах, то в Хорватии в почете легкие супы, готовящиеся на говяжьем или курином бульоне (в них нередко добавляют клецки, вермишель или рис). При желании можно попробовать томатный суп, читать далее...
фото: Вина Хорватии
Отправляясь на отдых в любую средиземноморскую страну, следует помнить, что не только пляжами едиными там жив путешественник. В Хорватии, например, существует увлекательное направление винного и гастрономического туризма, участники которого знакомятся с технологией выращивания винограда. Для тех, кто мечтал попробовать вина Хорватии и лучшие блюда ее кухни, такие поездки существенно добавляют оптимизма, сил и отличного читать далее...
Декабрь - время для ещё одного гастрономического приключения, в течение которого проводится популярный фестиваль Ри гастро – Неделя трески и шоколада. На этой неделе многие рестораны Риеки и винные подвалы открывают свои двери для дегустации разных рыбних и сладких блюд с богатыми, сопровождающиеся программами и Gastro Cooking Show на Корзо, всё с целью ознакомления и сохранения традиций средиземноморской читать далее...
В хорватском регионе Истрия в течение всей осени проходят Дни трюфелей (Dani Zigante Tartufa). Это событие прославило небольшую деревушку Ливаде (Livade), собирающую в дни фестиваля множество гостей, сообщает соб.корр. Travel.ru.Ливаде находится в самом центре Moтовунского леса - одного из основных мест, где в Истрии растут белые трюфели. Событие длится семь осенних уикендов и является самой продолжительной открытой выставкой трюфелей в читать далее...
Вина Хорватии получили 60 медалей на конкурсе International Wine & Spirit Competition 2014
На международном конкурсе International Wine & Spirit Competition 2014, состоявшемся в Лондоне 2-4 июня, хорватские вина стали обладателя 60 наград, в том числе 5 золотых медалей. Обладателями "золота" стали вина Santa Lucija Malvazija 2006, Laguna Malvazija Vizinada 2011, Kozlovic Malvazija 2012, Ilocki podrumi Grasevina Premium 2012, Bodren Ice wine 2011.
Помимо золотых хорватские вина завоевали 8 серебряных, 23 читать далее...
Полугодовое событие Неделя ресторанов занова возвращается в Загреб, кчтобы новым гурманам представить изысканные блюда Хорватии. Такое событие гостям дает возможность покушать в некоторых из лучших ресторанов города, заплатив только меньшую часть от обычно принятой стоимости, и попробовать разнообразные brunch специалитеты и коктейли.Во время своего пребывания в г. Загребе, Вы обязательно должны посетить тихий парк Максимир, особенно читать далее...
Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
Всемирно известный гастрономический фестиваль высокой кухни Food & Wine Festival состоится в курортном городе Пунта-дель-Эсте (Punta del Este). Мероприятие пройдет с 11 по 13 октября: в течение выходных гостей ждут дегустации эксклюзивных вин и изысканных блюд, а также кулинарные шоу с участием шеф-поваров из разных стран мира. Официальная церемония открытия фестиваля начнется 11 октября, в 21-30, с торжественного привилегированного читать далее...
Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре «Марина молл», расположенном на набережной столицы ОАЭ г. Абу-Даби. Он продлится шесть дней и представит посетителям местных производителей этого любимого всеми лакомства. Среди участников фестиваля такие компании как Toscana, Chocodate, Maya La Chocolaterie, Laroche, Ganage, Maison Sucre, Vintage Chocolate Lounge, Aldar Sweets, Sultan Int'l Sweets, Maisaon Maatouk, читать далее...
С 4 по 14 октября в немецком Нойштадте пройдёт Фестиваль вина. В этом году на празднике в старинном городе встретятся 13 винных регионов страны. К началу фестиваля 27 сентября уже открылась ярмарочная деревня «Хайзелшер», где можно будет не только выпить, но и закусить. НТО Германии советует изделие местных кулинаров - фаршированный свиной желудок «заумаген». читать далее...
Пятая Четверть (Peta Četvrtina) – новый ресторан в Загребе
Дино Галваньо, известный хорватский повар, прославившийся мастер радикальной кухни в ресторане Прасац ввел новинки на загребской гастрономической сцене. Сейчас он возвращается с ещё более амбициозными и интересными предложениями! Пятая Четвртьявляется его новым, долго ожидаемым проектом в котором региональные блюда подготавливаются современным способом, используя сезонные продукты маленьких семейных производителей. У каждого блюда читать далее...