Закрыть
Дубровник
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Кухня Хорватии

2015-08-26 14:35:06, Рубрики: КУХНЯ МИРА
Страны: Хорватия
Источник: В Отпуск ру


Кухня Хорватиифото: Кухня Хорватии



Несмотря на то, что кухня Хорватии формировалась под воздействием гастрономических традиций ближайших соседей, она сохранила собственную колоритность и индивидуальность.



Национальная кухня Хорватии



Если говорить о первых блюдах, то в Хорватии в почете легкие супы, готовящиеся на говяжьем или курином бульоне (в них нередко добавляют клецки, вермишель или рис). При желании можно попробовать томатный суп, представленный в виде горячего супа с добавлением томатов, риса и специй.



А если рассматривать кухню отдельных регионов, то на Адриатическом побережье предпочитают готовить “бродет” (рыбное рагу со специями и красным вином), “черный рижот” (морепродукты, рыба и чернила каракатицы) и “пршатари” (блюдо на основе крабов), а в Центральном регионе – “пршут” (вяленый свиной окорок) и “висковачке бегавице” (блюдо из ягнятины с кислым молоком). Что касается гарниров, то дополнением к мясным и рыбным блюдам выступает обычно картофель, спаржа, артишоки, макароны или разные виды капусты.



Популярные блюда хорватской кухни:



“паштицада” (блюдо из тушеной говядины с винным соусом и клецками);

“пуречапрса” (грудки индейки с маринованными фаршированными овощами);

“манистра од добича” (суп из фасоли и кукурузы);

“миджмур скагибаница” (сладкий слоеный пирог с творогом, маком, яблоком и орехами);

“кулен” (колбаса с рубленой свининой, специями и паприкой).


Где попробовать хорватскую кухню?



Если в аутентичных ресторанчиках решите полакомиться рыбой, примите к сведению, что рыбное меню разделено на категории, из-за чего блюда радикально разнятся по цене (самым дорогим блюдом считается скарпена). К рыбе экстра-класса относится дорада, сибас, барабулька, чуть дешевле обойдется ставрида и скумбрия. Еще один момент – чтобы избежать финансового сюрприза, обратите внимание, что в меню цена указывается за 100 г, а не за целую рыбину.



В Дубровнике можно перекусить в “Revelin” (интерьер заведения – сочетание современного и средневекового стилей, тут можно отведать традиционные хорватские блюда и полюбоваться видом, открывающимся на городской порт), в Сплите – в “Konoba Kod Joze” (гостей конобы потчуют пастой с мидиями и ризотто (рижот) с морепродуктами, а желающим предлагают теплыми летними вечерами отужинать на открытой террасе) или “Konoba Matejuska” (тут посетителям удастся полакомиться салатом с осьминогами и маринованным тунцом, а также домашним вином), в Загребе – в “Didov San” (специализация заведения – блюда из говядины и баранины, готовящиеся по традиционным рецептам, а также блюда далматской кухни). Совет: если решите оставить официанту “чаевые” – не кладите их на стол, а лично вручите в руки.



Кулинарные курсы в Хорватии



Желающие обучиться хорватскому кулинарному мастерству смогут в Culinary Institute Kul IN (Сисак): учеников будут ждать практикумы (80 % учебного времени), встречи с успешными поварами, посещение локальных хозяйств и центров местного производства пищевых продуктов.



Посещение Хорватии стоит подгадать к проведению Недели ресторанов (Загреб, март), Фестиваля вишни (Ловран, июнь), Рыбного праздника (Копривница, март)




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Кухня Хорватии
  • Вина Хорватии
  • Треска и шоколад – звёзды событий Ри
  • Хорватия ждет ценителей трюфелей
  • Вина Хорватии получили 60 медалей на конкурсе International Wine & Spirit Competition 2014
  • 7–17 марта 2014 – Неделя ресторанов города Загреб
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Пятая Четверть (Peta Četvrtina) – новый ресторан в Загребе
  • В Загребе был открыт новый ресторан
  • Весна в Хорватии: Фестиваль Лошиньской кухни 8-26 апреля!
  • В Хорватии отпраздновали день молодого вина
  • В хорватском Загребе был открыт отель Doubletree By Hilton
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года
  • Хорватия – эно-гастрономическое направление!
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии
  • Хорватская кухня: тунец в красном соусе
  • Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины
  • Хорватская кухня: паштицада из говядины
  • В Ловране пройдет Фестиваль вишни
  • В кафе Загреба можно расплатиться молитвой
  • Хорватская кухня: бузара из речных раков
  • Хорватская кухня: рубец по-загребски
  • Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
  • Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии
  • Жители Хорватии дают советы туристам
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Дни трюфелей в Истре в самом разгаре
  • В Загребе началась Ресторанная неделя
  • В Загребе состоится Ресторанная неделя
  • В Истрии пройдет традиционный фестиваль каштанов
  • В кафе Загреба расплачиваются молитвами
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009
  • Самый большой замок из шоколада
  • ** Примечание.


    +7