Закрыть
Дубровник
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Вина Хорватии

2015-04-26 18:22:22, Рубрики: КУХНЯ МИРА, Интересное
Страны: Хорватия
Источник: В Отпуск ру

Вина Хорватиифото: Вина Хорватии

Отправляясь на отдых в любую средиземноморскую страну, следует помнить, что не только пляжами едиными там жив путешественник. В Хорватии, например, существует увлекательное направление винного и гастрономического туризма, участники которого знакомятся с технологией выращивания винограда. Для тех, кто мечтал попробовать вина Хорватии и лучшие блюда ее кухни, такие поездки существенно добавляют оптимизма, сил и отличного настроения.

С Древнего Рима

Искусными виноделами жители Хорватии слыли всегда. Еще во времена Древнего Рима здешние земли были заняты плантациями винограда, из которого готовили белые и красные вина. Различные регионы Хорватии специализируются на особых сортах и марках вин. Самые знаменитые среди них занимают достойные места в мировом списке лучших.
Далмация славится винами из винограда красных сортов. Здесь готовят традиционные "Мерло" и "Каберне Совиньон" и особые хорватские – "Дингач", "Ополо" и "Теран". Красные вина Хорватии отличаются особым ароматом, в котором всегда угадываются ноты пряностей и черной смородины, вишни и граната. Их богатый насыщенный цвет способен вдохновить и поэта, и художника.
В Истрии больше внимания уделяется белым сортам вина. Здешний климат благоволит нежным плодам, дающим вина звонкие, хрустальные, с благородной кислинкой, освежающие в самый жаркий полдень.

Мастера высшего класса

Лучшие виноделы в Хорватии знамениты на всю страну, а истинные знатоки приезжают на их винодельни с одной лишь целью – познакомиться с выдающимися мастерами и продегустировать вина Хорватии, которые составляют золотой запас здешних погребов:

Завод Франо Милоша выпускает тысячи литров ценнейших вин, самым уникальным среди которых считается "Стагнум". Владельцы местных ресторанов выстраиваются в очередь к Франо, чтобы их посетители могли насладиться благородным напитком с ароматами черемухи и фиалки и долгими ежевичным послевкусием. Винодельня Майка Гржича славится "Шардоне", признанным лучшим в соревновании между двумя сотнями подобных. Хозяин сам следит за технологией процесса и старается идти в ногу со временем, закупая для своего производства последние технологические новинки. При этом старинные традиции и обычаи производства вина Хорватии свято соблюдаются и легко уживаются со всеми новшествами, благодаря стараниям маэстро Гржича.


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Кухня Хорватии
  • Вина Хорватии
  • Треска и шоколад – звёзды событий Ри
  • Хорватия ждет ценителей трюфелей
  • Вина Хорватии получили 60 медалей на конкурсе International Wine & Spirit Competition 2014
  • 7–17 марта 2014 – Неделя ресторанов города Загреб
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Пятая Четверть (Peta Četvrtina) – новый ресторан в Загребе
  • В Загребе был открыт новый ресторан
  • Весна в Хорватии: Фестиваль Лошиньской кухни 8-26 апреля!
  • В Хорватии отпраздновали день молодого вина
  • В хорватском Загребе был открыт отель Doubletree By Hilton
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года
  • Хорватия – эно-гастрономическое направление!
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии
  • Хорватская кухня: тунец в красном соусе
  • Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины
  • Хорватская кухня: паштицада из говядины
  • В Ловране пройдет Фестиваль вишни
  • В кафе Загреба можно расплатиться молитвой
  • Хорватская кухня: бузара из речных раков
  • Хорватская кухня: рубец по-загребски
  • Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
  • Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии
  • Жители Хорватии дают советы туристам
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Дни трюфелей в Истре в самом разгаре
  • В Загребе началась Ресторанная неделя
  • В Загребе состоится Ресторанная неделя
  • В Истрии пройдет традиционный фестиваль каштанов
  • В кафе Загреба расплачиваются молитвами
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009
  • Самый большой замок из шоколада
  • ** Примечание.


    +7