![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Отправляясь на отдых в любую средиземноморскую страну, следует помнить, что не только пляжами едиными там жив путешественник. В Хорватии, например, существует увлекательное направление винного и гастрономического туризма, участники которого знакомятся с технологией выращивания винограда. Для тех, кто мечтал попробовать вина Хорватии и лучшие блюда ее кухни, такие поездки существенно добавляют оптимизма, сил и отличного настроения.
Искусными виноделами жители Хорватии слыли всегда. Еще во времена Древнего Рима здешние земли были заняты плантациями винограда, из которого готовили белые и красные вина. Различные регионы Хорватии специализируются на особых сортах и марках вин. Самые знаменитые среди них занимают достойные места в мировом списке лучших.
Далмация славится винами из винограда красных сортов. Здесь готовят традиционные "Мерло" и "Каберне Совиньон" и особые хорватские – "Дингач", "Ополо" и "Теран". Красные вина Хорватии отличаются особым ароматом, в котором всегда угадываются ноты пряностей и черной смородины, вишни и граната. Их богатый насыщенный цвет способен вдохновить и поэта, и художника.
В Истрии больше внимания уделяется белым сортам вина. Здешний климат благоволит нежным плодам, дающим вина звонкие, хрустальные, с благородной кислинкой, освежающие в самый жаркий полдень.
Лучшие виноделы в Хорватии знамениты на всю страну, а истинные знатоки приезжают на их винодельни с одной лишь целью – познакомиться с выдающимися мастерами и продегустировать вина Хорватии, которые составляют золотой запас здешних погребов:
Завод Франо Милоша выпускает тысячи литров ценнейших вин, самым уникальным среди которых считается "Стагнум". Владельцы местных ресторанов выстраиваются в очередь к Франо, чтобы их посетители могли насладиться благородным напитком с ароматами черемухи и фиалки и долгими ежевичным послевкусием. Винодельня Майка Гржича славится "Шардоне", признанным лучшим в соревновании между двумя сотнями подобных. Хозяин сам следит за технологией процесса и старается идти в ногу со временем, закупая для своего производства последние технологические новинки. При этом старинные традиции и обычаи производства вина Хорватии свято соблюдаются и легко уживаются со всеми новшествами, благодаря стараниям маэстро Гржича.